Life is what happens to you while you're busy making other plans
Только вытащила из духовки и борюсь с тем что бы не сожрать все сейчас, тем более оно еще горячие.
Гранола с орехами
2 чашки овсяных хлопьев (только не быстрого приготовления)
1/2 чашки мелко наломаного пекана
1/2 чашки порубленного миндаля
3 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки мягкого масла
Смешать в большой миске овсянку и орехи. В другой миске смешать сахар, мед и масло (я добавила в смесь ложку корицы) и подогреть в микроволновке и мешать пока не растворится сахар. Вылить смесь в овсянку с орехами и тщательно перемешать. На застеленный пекарской бумагой протвень выложить получившуюся массу, разровнять. Готовить в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут, периодически перемешивая. Вынуть из духовки еще раз перемешать и по желанию можно добавить сухофрукты по вкусу. Когда совсем остынет можно добавить мелко покрошенный шоколад.
Думаю моя гранола достаточно остыла, так что я пойду ее беззастенчиво трескать.
Гранола с орехами
2 чашки овсяных хлопьев (только не быстрого приготовления)
1/2 чашки мелко наломаного пекана
1/2 чашки порубленного миндаля
3 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки мягкого масла
Смешать в большой миске овсянку и орехи. В другой миске смешать сахар, мед и масло (я добавила в смесь ложку корицы) и подогреть в микроволновке и мешать пока не растворится сахар. Вылить смесь в овсянку с орехами и тщательно перемешать. На застеленный пекарской бумагой протвень выложить получившуюся массу, разровнять. Готовить в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут, периодически перемешивая. Вынуть из духовки еще раз перемешать и по желанию можно добавить сухофрукты по вкусу. Когда совсем остынет можно добавить мелко покрошенный шоколад.
Думаю моя гранола достаточно остыла, так что я пойду ее беззастенчиво трескать.