Life is what happens to you while you're busy making other plans
Неделю назад брат завел у нас на кухне новое животное как будто бы моли нам было мало! - кефирный гриб.
Теперь перед тем как идти домой, надо обязательно зайти в магазин и купить "другу" молочка. Из литра молока получается пол литра кефира. Думаю пока заводить корову!
Но это ладно! Вчера развлекались тем что варили из полученного кефира творог. Вкусно!
В планах сделать сыр
Маленький молочный заводик
Теперь перед тем как идти домой, надо обязательно зайти в магазин и купить "другу" молочка. Из литра молока получается пол литра кефира. Думаю пока заводить корову!
Но это ладно! Вчера развлекались тем что варили из полученного кефира творог. Вкусно!
В планах сделать сыр

Маленький молочный заводик

Да, его похоже, кто как только не называет.
А если не секрет то как творог делали?))) прост оч интересно))
Элементарно, кефир в банку налить, банку поставить в кипящую воду (следить, что бы банка не лопнула). Когда кефир свернется в творог, получиться где то пол банки творога, пол банки сыворотки. Сыворотку слить и отжать сам творог. Лучше всего купить марлю и завернуть творог в нее, дать жидкости стечь. Все можно наслаждаться